كبسه الدجاج
1_الليمون الأسود((اللومي))
2_هيل حب
3_قرنفل((مسمار))
4_قرفة
5_ملح طعام
6_فلفل أسود ((مطحون))
7_زيت
يفضل زيت العافيه
8_كمون
وصلصلة الطماطم علبتين
يفضل النوع هذا لسهولة فتحه
4بصلات كبار تقطع إلى أربع أوصال وتفرم بصلة كبيرة
4 حبات طماطم مفرومة
قرن فلفل حاااااااااااااار حسب الرغبة
3دجاج كبار
رز حسب نظرك اللي يكفيك إنت وخوياك
طريقة العمل
تحظر زدر متوسط الحجم وتوضع به زيت بقاعه وتخليه شوي لين تحسه حمى
لاحمى حط عليه البصل تبدأ تطلع الأصوات اللي تطربك ظيف إليها ((قرنفل _ هيل _ قرفه _لومي))
إقعد كشنهم بالزدر لين تطيب نفسك ثم حط ((الفلفل الأسود وملح الطعام وقرن الفلفل والكمون)) بعد دقيقه
من التقليب سيظهر لك هذا المزيج في قاع الزدر كما في الصورة
7
7
7
7
7
7
7
7
7
الكشنة
ملاحظة مهمة : لا تضع الصلصه إلا إذا صار لون البصل ذهبي لأنك لو حطيته وهو أبيض ما رح تصبغ الكبسه
لاصار ذهبي حط الصلصة قلب بالكشنه شوي لا شفتة متماسكة مع بعض وعلى الكيف أضف عليها الدجاج او اللحم وشوحة بالكشنه هذه إلى أن يصير
كما في الصورة
7
7
7
7
7
7
7
7
بعد إضافة الدجاج
لا أخذت 5 دقايق وإنت تقلب بالكشنه والدجاج أضف الماء إلى نصف القدر أو ثلاثة أرباع كما في الصورة
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
ملاحظة الماء الذي يضاف من المفواح
بعد أضافة الماء إلى نصف القدر أو ثلاثة أرباعه
خله ساعه كاملة لا تفكه ولا تجيه بعد ساعه يفضل أن تذوق الدجاج إستوى ولا لأ
إذا ما إستوى خله لييييييييييين يستوي
إذا إستوى ذق المرقه ناقصها شي ولا لأ
عاد حط لمساتك الخاصه ملح وكذا
عاد أنا لي لمستي الخاااااااااااااااااااااا صه إهداء لكم
((حط ملعقة زيت قبل إضافة أرز))
حتى يطلع ارز مو ناشف يطلع مليان شوي 100.%
قبل إضافة أرز خذ من المرقه شوي حتى إذا كانت زايده ماتخرب الطبخه
وإذا كانت ناقصة تقدر تزيد بعدين
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
بعض اضافت ارز
ينزل أرز تحت وتطلع المرقه فوق أمر طبيعي
لا ظفت أرز خله 10 دقايق وشفه ظل ماء ولا لأ
خله ليييييييييييييييين يروح الماء ... ثم جب المغرفه وحول كل اللي ببطن الزدر بالصحن
ملاحظة لاتنسى الحكاكه هههههههه
ملاحظه لا تنسى تدعيلي
ليست هناك تعليقات